中  国  足  球  高  尔  夫  协  会

China    FootGolf    Association

萌帮杯
更多

北京足球高尔夫联盟(BFGL)“萌帮杯”2016北京足球高尔夫公开赛,经过两天的角逐,10月16日晚在北京燕西俱乐部高尔夫球场圆满落幕!

微信图片_20170505020214.jpg

作为北京足球高尔夫联盟(BFGL)倾力打造的品牌赛事之一,“萌帮杯”2016北京足球高尔夫公开赛于10月15日下午17:30在北京燕西俱乐部高尔夫灯光球场开球。比赛当天傍晚,伴有雾霾、小雨,但依旧吸引了50余位足球高尔夫爱好者及观众参与其中。

参赛选手中有今年参加BFGL系列赛事活动的老面孔,也有头一回参与足球高尔夫体验的新伙伴;有驾车前来北京参赛的河北小伙伴们,也有不远千里从广东佛山特地赶来体验北京赛事的父女组合!相对于比赛第一天不太好的雾霾、小雨天气,参赛选手们热情高涨,似乎没有什么可以阻挡他们对这项新兴户外运动的喜爱。

微信图片_20170505020237.jpg


英雄榜


此次公开赛采用2轮36洞个人比杆赛形式,以两天两轮的个人成绩总和进行排名。经过2天2轮36洞的角逐,曾代表中国队出征过海口观澜湖2016足球高尔夫“亚洲杯”的北京选手贾成钢,赵旭分别斩获BFGL“萌帮杯”2016北京足球高尔夫公开赛的冠军、季军,史庚辰夺得个人总成绩亚军。杨家玺,倪焕文,张庆峰分别夺得本届公开赛常青组的冠、亚、季军。


微信图片_20170505020249.jpg



赛事回顾




夫妻档

佛山小林

河北小伙伴


“我们哥几个特喜欢这项运动,除了参赛我们也想体验下北京的足球高尔夫球场,同时和新、老朋友一起交流、切磋!”连续周末两天从河北廊坊驱车赶来北京参赛的石涛、赵伟、乔冠男、任宇四个小伙伴如此表达着对足球高尔夫的喜爱。


微信图片_20170505020259.jpg


“平时常锻炼,但不会踢足球;我觉着挺好玩的,很有意思!”和先生一起来参赛的小马是第一位参加足球高尔夫正式公开赛事的北京女子选手。


微信图片_20170505020303.jpg


 “参与体验足球高尔夫有一年多的时间啦,很喜欢这项运动!北京之前还没有来过,这次因为北京足球高尔夫公开赛,特地带着老爸一起来玩,顺便游览下北京。”和父亲从广东佛山来北京参赛的小林,享受这次足球高尔夫赛事的同时,也差异于北京果真有“雾霾”。


微信图片_20170505020307.jpg


BFGL 愿景


北京足球高尔夫联盟(BFGL)作为北京地区获得中国足球高尔夫联盟(CFF)唯一授权认证的足球高尔夫机构,自 2016 年4月2日以来,已先后举办了7场北京足球高尔夫公开赛事:包括5轮锦标赛、六一家庭亲子赛以及这次北京公开赛等。8月下旬,联盟通过之前5轮锦标赛事的积分及成绩排名,选拔出五位选手代表北京足球高尔夫联盟(BFGL)入选中国队12人阵容,参加了在海口观澜湖举办的第一届足球高尔夫“亚洲杯”,同来自日本、韩国、澳大利亚的众多足球高尔夫好手一起交流、切磋,共同推动这项运动在亚洲范围内的发展。


微信图片_20170505020312.jpg


“作为一项集竞技对抗、礼仪健康、大众娱乐于一体的新兴户外运动,足球高尔夫以其独特的魅力吸引着越来越多的足球高尔夫迷的追捧与参与。今年我们举办系列北京足球高尔夫公开赛事的主要目的是推广这项运动,同时普及足球高尔夫运动的规则、礼仪文化

这次公开赛,我们学习参照国外欧美等国家的赛事经验,在赛事正规性、公平性、体验感以及赛事服务细节上做好充分准备,也尝试设置了公开组、常青组及小额赛事奖金。给追求自我提高的选手们提供一个公平竞赛平台,更主要是为广大足球高尔夫的爱好者们建立一个参与体验的活动舞台,让更多的人感受到这项新兴户外运动带来的乐趣!”


微信图片_20170505020317.jpg

微信图片_20170505020320.jpg


“相对于欧美等发展成熟的国家,在中国足球高尔夫目前尚属方兴未艾的一项新兴运动,需要更多的人来参与、体验、分享、推广。我们也非常愿意和更多的高尔夫球场、赞助商、媒体、资本以及俱乐部、协会等机构合作,共同推广、普及足球高尔夫运动及其文化。通过大众参与的体验活动、系列公开赛事,为这项新兴户外运动在中国的推广、普及,发展、壮大贡献力量。以足球高尔夫运动为媒介,奉行以球会友,快乐健康的活动宗旨,推动全民健身运动的健康发展。”北京足球高尔夫联盟(BFGL)的发起人兼秘书长,此次北京公开赛的活动承办方,哈啰体育创始人眭冰对记者介绍道。








【赛事回顾】BFGL“萌帮杯”2016北京足球高尔夫公开赛,16日晚圆满落幕!

中国足球高尔夫联盟

地址:中国北京市经济开发区科创十三街18号院锋创科技园16号楼

电话:+86 13901090263

邮箱:cfga@chinafootgolf.org.cn


技术支持: 迈博软通 | 管理登录