中  国  足  球  高  尔  夫  协  会

China    FootGolf    Association

2017北京足球高尔夫公开赛

北京时间 2017年7月30日消息, 2017北京足球高尔夫公开赛在北京燕西俱乐部圆满落幕。经过2天2轮36洞的个人比杆赛,2016海口亚洲杯个人及团体冠军、来自日本的球员桑田宽之(Hiroyuki Kuwata)以总杆数136(-8)夺得公开组的冠军。中国选手贾成钢刘梦扬2轮总杆数成绩相同138(-6),最终贾成钢以第二轮后6洞成绩较好的微弱优势获得亚军刘梦扬摘得季军

webwxgetmsgimg2_副本 640.jpg

常青组方面,2轮过后,中国球员左继红与日本球员大塚有尋Arihiro Otsuka)总杆数同为151(+7);经过残酷的加洞赛及盲洞赛,中国球员左继红最终折桂,日本球员大塚有尋(Arihiro Otsuka)获得亚军;中国球员眭冰以总杆数158 获得季军

0N9A0449_副本 640.jpg

北京市工商联副主席、北京市政协委员、凤凰城集团董事长周明德先生为获奖选手颁奖






此次2017北京公开赛属于FIFG世界巡回赛FIFG 100S等级的赛事,吸引了国内外40余名选手前来参赛。其中有2017中国巡回赛第三、第四场赛事的冠军贾成钢,代表中国参加过2016年世界杯、亚洲杯的选手刘梦扬,来自日本的亚洲冠军桑田宽之及其他三位日本球员,还有来自宝岛台湾的足球高尔夫选手。

mmexport1501509216237_副本 640.jpg



7月底的北京正值盛夏,虽然天公作美,晴空万里,但这种炎热的天气,对每位参赛球员也是极大的考验:如何在两天2轮36洞的赛事中合理、科学的分配体力,也是球员取得好成绩的必要条件。

【赛况回顾】



第1轮比赛,参赛的中国球员发挥都不错。其中贾成钢、刘梦扬以67(-5)杆并列第一,史庚辰、朱日禾以68(-4)杆紧随其后,刘剑与日本球员桑田宽之以69(-3)杆亦留在第一阵营。


第2轮比赛,日本选手桑田宽之虽然在第7洞踢出了+6的成绩,但他在后11洞成功抓取10个小鸟;凭借其稳定、出色的发挥,依然在第2轮取得了67(-5)杆的好成绩。


中国球员贾成钢,在第3、4、12、18洞出现了失误,踢出4个帕忌,第2轮取得了71(-1)杆的成绩;中国球员刘梦扬,也在第4洞出现了失误,踢出了双帕忌,最终也以了71(-1)杆的成绩结束第2轮。




常青组方面,第1轮比赛过后,日本选手大塚有尋(Arihiro Otsuka)抓取3个小鸟,以74杆高于标准杆2杆的成绩暂列常青组第一,中国选手左继红以79杆紧随其后。


第2轮比赛,左继红凭借稳定的心态和良好的发挥,以72杆平标准杆的成绩完成了第二轮,总成绩也追平了日本选手的成绩。根据赛事规则,需要进行加洞赛决出最终常青组冠军归属。加洞赛中,两位选手依然踢成平局,在随后的盲洞赛中左继红发挥出色,险胜对手最终摘得了常青组的冠军,日本球员大塚有尋(Arihiro Otsuka)获得亚军、中国球员眭冰获得季军。


在赛后进行的颁奖晚宴上,中国球员左继红、王林获得2017上半年度中国足球高尔夫球员最佳进步奖;同时赛事组委会也为任宇、安冰二位球员颁发了一球进洞奖。

mmexport1501510833977_副本 640.jpg


成绩榜


0729成绩榜.jpg

本次赛事得到了北京燕西俱乐部、央视网、国际足球高尔夫联合会(FIFG)的大力支持,为比赛的圆满举办奠定了坚实的基础。

2017年,中国足球高尔夫协会(CFGA)、哈啰体育将联手打造中国足球高尔夫的品牌赛事,包括北京公开赛、中国公开赛、中国大师赛等国际赛事,敬请广大足球高尔夫爱好者密切关注赛事动态。

webwxgetmsgimg1.jpg

作为一项集竞技对抗、礼仪健康、大众娱乐于一体的新兴户外运动,足球高尔夫以其独特的魅力吸引着越来越多的足球高尔夫球迷的追捧与参与。 

webwxgetmsgimg2_副本 640.jpg

2017年中国足球高尔夫球员积分排名(China Ranking)参照FIFG的世界积分排名(World Ranking)制定,便于球员间水平的比较、参考,并依据积分排名及成绩来选拔优秀球员的代表参加国家及国际级别的足球高尔夫赛事!


中国足球高尔夫公开赛事将会学习、参照国外欧、美等国家的丰富经验,在赛事正规性、公平性、体验感以及赛事服务细节上做好充分准备,给追求自我提高的选手们提供一个公平竞赛平台,更主要是为广大足球高尔夫的爱好者们搭建一个参与体验的活动舞台,让更多的人感受到足球高尔夫运动带来的乐趣! 



                                                               


获取更多足球高尔夫资讯,敬请关注我们!

qrcode_for_gh_c80c31207f40_258.jpg

中国足球高尔夫协会(CFGA)



技术支持: 迈博软通 | 管理登录